ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Установление близкого родства в МДЦ ЛАПЕКОН
Сегодня тест ДНК чаще всего применяют в информационных целях, т.е. для себя или когда нужно провести установление родства через суд. Поскольку вероятность ошибки при таком исследовании невозможна, то любой судья поверит результату анализов.

В нашей лаборатории проводятся профессиональные исследования генетического материала. При необходимости анализ можно провести анонимно и втайне от сторон исследования, для этого подойдет нестандартный материал (читайте ниже). Анонимность и точность гарантируются.


Участники анализа ДНК на родство

Для того, чтобы проводимый тест был максимально точным, рекомендуется участие ребенка, матери, брата или сестры отца, бабушки или дедушки. Тогда вероятность точного анализа значительно повышается. В зависимости от обстоятельств специалисты лаборатории работают либо с X, либо с Y-хромосомой.

Тест может быть сиблинговым (определение родства по линии братьев или сестер). Такая методика применяется в случае. Когда нет возможности взять генетический материал у родителей или бабушек и дедушек ребенка. Этот метод популярен и в случае, когда нужно провести исследование в тайне. Можно также установить родство между предполагаемыми тетей/дядей и племянником/племянницей. Опять же, такая методика может выручить в ситуации, когда получить материал у более близкой предполагаемой родни нет возможности.

Для того, чтобы экспертиза имела реальную силу, выдаются соответствующие документы. Мы оформляем специальные заключения на фирменном бланке с голограммой и живой печатью, а также подписью эксперта-генетика.

Также мы обладаем необходимой лицензией, которая позволяет нам производить генетические экспертизы и для суда. В наличии у нас есть сертификаты, подтверждающие квалификацию наших экспертов. Результаты наших исследований биологических материалов помогут вам доказать свою точку зрения в судебных разбирательствах.
Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию результаты получаются достоверными – практически исключена вероятность медицинской ошибки или неточности.

Исследования проводятся быстро, срок проведения стандартного исследования на установление родства до 5 рабочих дней.

  • более 90% – родство наиболее вероятно;
  • 10 – 90% – неопределенный результат (зачастую такие выводы делаются из-за недостаточного количества генетического материала или наличия образцов ДНК только бабушки или только дедушки);
  • менее 10% – родство маловероятно;
  • 0% – родство исключено.

Сроки выполнения


Информационный тест выполняется в течение нескольких дней:

  • стандартное исследование — 5 рабочих дней;
  • нестандартный биоматериал — дополнительно 5 рабочих дней.


Цены на тесты ДНК (установление близкого родства):
ДНК тест на родство УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
определяется родство не далее 3 степени 5 дней (с момента поступления в лабораторию)
20 100
РУБЛЕЙ
Тест на родство брат/сестра (родной/сводный)
2 участника, 25 маркеров 3 дня(с момента поступления в лабораторию)
13 900
РУБЛЕЙ
2 участника, 25 маркеров не далее 3 степени 5-7 дней (с момента поступления в лабораторию)
20 100
2 участника, 25 маркеров не далее 3 степени 5 дней (с момента поступления в лабораторию)
20 100
РУБЛЕЙ
(2 участника: дедушка по линии отца - внук, дядя - племянник, родные/сводные по отцу братья) 5-7 дней (с момента поступления в лабораторию)
16 300
РУБЛЕЙ
(2 участника: бабушка по линии отца – внучка, сводные сестры по отцу) 5-7 дней (с момента поступления в лабораторию)
18 300
РУБЛЕЙ
2 участника 20 дней (с момента поступления в лабораторию)
37 100
РУБЛЕЙ
Судебная молекулярно-генетическая экспертиза по установлению близкого родства
5-7 дней (с момента поступления в лабораторию)
24 100
РУБЛЕЙ
Результат теста ДНК на установление близкого родства

Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию результаты получаются достоверными – практически исключена вероятность медицинской ошибки или неточности.

Исследования проводятся быстро, срок проведения стандартного исследования на установление родства до 5 рабочих дней.

более 90% – родство наиболее вероятно; 10 – 90% – неопределенный результат (зачастую такие выводы делаются из-за недостаточного количества генетического материала или наличия образцов ДНК только бабушки или только дедушки); менее 10% – родство маловероятно; 0% – родство исключено.
Тест ДНК на родство
бабушка/дедушка - внук/внучка
в МДЦ ЛАПЕКОН
Тест ДНК на определение родства между бабушкой/дедушкой и внуком/внучкой — безболезненный, безопасный метод, позволяющий узнать, являются ли предполагаемые бабушка и дедушка биологическими родственниками ребенка. Образцы ДНК предоставляются двумя сторонами — бабушкой и/или дедушкой и внучкой/внуком. Для обеспечения точности результата возможен забор биоматериала у трех сторон: кроме упомянутых лиц привлекаются ближайшие родственники — мать, отец, родные брат/сестра ребенка.

Для тестирования используют как стандартные, так и нестандартные биообразцы ДНК. В ходе анализа устанавливается сходство по каждому STR локусу аллелей (то есть, различных форм одного и того же гена).

Совпадение параметров определяет наличие или отсутствие родственных связей при сравнении биообразцов ДНК бабушки и/или дедушки и внучки/внука.


Когда требуется генетическая экспертиза для определения родства между бабушкой/дедушкой и внуком/внучкой
Исследование проводится в следующих случаях:

  • для установления биологического родства (если нет доступа к биоматериалам отца/матери);
  • для определения степени родственной связи, с дальнейшим использованием информации для получения наследства или алиментов, для установления опеки, для получения права на иммиграцию в другую страну или в криминальных расследованиях;
  • для проведения генетического теста, устанавливающего этническое происхождение.
При необходимости ДНК из образцов бабушки и внука/внучки (или дедушки и ребенка) в ряде случаев могут сопоставляться анонимно.


Тест ДНК на родство дядя/тетя - племянник/племянница
в МДЦ ЛАПЕКОН
Авункулярное ДНК-тестирование проводится с целью определения биологического родства между предполагаемыми тетей/дядей и племянницей/племянником.
Когда требуется сравнение ДНК тети и племянницы (дяди и племянника)

Чаще всего аванкулярный тест проводят для подтверждения отцовства. Предполагаемый биологический отец ребенка может отказаться от участия в тесте или по каким-либо причинам не смочь предоставить биообразцы для тестирования. Биологического материала, полученного от родных братьев или сестер отца (дядь или теть ребенка), обычно достаточно для проведения анализа.

Сравнение ДНК дяди/тети и племянника может потребоваться для получения гражданства или ускорения процедуры оформления опекунства над несовершеннолетним ребенком. Результаты анализа ДНК племянник – дядя/тетя рассматривают на судебных разбирательствах, связанных с наследством.


Анализ митохондриальной ДНК
в МДЦ ЛАПЕКОН
При глобальном рассмотрении тесты ДНК для наглядности допустимо разбить на аутосомные, отцовские, материнские. МтДНК помогает отследить родство по материнской линии, т.е. является «материнским» тестом. Риск мутации мтДНК сводится к минимуму — анализ помогает установить родство с предками женского пола до третьего-четвертого колена.

Клетка состоит из 2 типов ДНК: ядерной и митохондриальной. Стандартная процедура подтверждения родства проводится методом сравнения ядерных молекул. Иногда образец сильно поврежден, и выделить ядро не удается. В таких случаях назначается исследование митохондриальной ДНК — тест мтДНК.

Когда может потребоваться тест мтДНК
Тест по митохондриальной ДНК может проводиться по желанию заказчика и на основании официального решения суда (для использования результатов в ряде судебных дел). Анализ выполняется для:

  • Выявления случаев подсадки эмбриона от другой женщины. Ситуация возможна при проведении процедуры ЭКО.
  • Подтверждения родства в целях получения гражданства, подтверждения права наследования или ускорения процесса оформления опекунства. Подходит для сиблингов от одной матери, а также для определения родной (биологической) матери ребенка.
  • Диагностики заболеваний.

Генетическая
экспертиза Y-хромосомы
в МДЦ ЛАПЕКОН
Y-хромосома — одна из двух половых хромосом, наличествующих у мужчин. Содержит более 86 генов, ответственных за дозревание сперматозоидов, формирование и развитие организма по мужскому типу. Врожденные аномалии приводят к развитию серьезных генетических заболеваний, которые сопровождаются нарушением репродуктивной системы.

Особенность Y-хромосомы в том, что она передается от родителей потомкам только по мужской линии и меньше других генов человека поддается изменениям. Это делает Y-хромосому максимально подходящей для генетической экспертизы, достоверно определяющей наличие родственной связи между мужчинами.

В женском организме другой набор половых хромосом — XX. Поэтому тест Y-хромосомы им проводить не имеет смысла.


В каких случаях проводится анализ
Основания проведения исследования на определение родства по Y-хромосоме:

  • Определение родственной связи между мужчинами (сын – отец, брат – брат, внук – дедушка, племянник – дядя).
  • Генеалогическое исследование с целью установления этнического происхождения.
  • Определение вероятного отца новорожденного мальчика.
  • Судебные процессы, требующие проведения медэкспертизы (криминальные расследования, получение наследства, получение разрешения на иммиграцию в другую страну).
В ходе тестирования сравнивают Y-хромосому в биоматериале, полученном от двух или более мужчин. Цель исследования — обнаружить сходство между ними, что позволяет говорить о вероятности родственной связи. В лаборатории сравниваются от 25 до 40 различных локусов. Это повышает достоверность результатов до >90%.

Анализ ДНК Х-хромосомы
в МДЦ ЛАПЕКОН
Х-хромосома встречается в клетках женщин (XX) и мужчин (ХY). Женщины наследуют одну Х-хромосому от матери, вторую — от отца. Для подтверждения родственной связи между потенциальными родственниками женского пола возможно сделать ДНК-анализ на определение совпадения Х-хромосом.

Обязательные и опциональные участники тестирования
Если исследование проводится с целью подтверждения родства, необходимо получить образцы биоматериала от следующих пар участников:

  • дочь – мать;
  • сын – мать;
  • внучка – бабушка;
  • племянница – тетя (сестра матери);
  • сестры по отцу (от разных матерей).
Тестирование позволяет подтвердить родство, если потенциальный отец не может предоставить биоматериал для анализа.



Нестандартные образцы ДНК
в МДЦ ЛАПЕКОН

Виды нестандартных образцов.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ:
Случаются жизненные ситуации, когда для проведения генетического исследования стандартный образец ДНК невозможно или неудобно взять у одного или нескольких участников теста.

Однако на помощь в таких ситуациях всегда приходят нестандартный образец ДНК.

В большинстве случаев такие образцы применяются для анонимных ДНК тестов или если нет доступа к ребенку (или другому участнику теста).

Почему используют именно такие непривычные образцы?

В отличие от стандартной пробы, их нетрудно собрать, проверив бытовой мусор, например. Нестандартные образцы - идеальные варианты для проведения анонимного генетического исследования, когда результат теста нужен только для внутреннего семейного круга.

Помните, что собранный материал нельзя:

— трогать голыми руками

— замораживать или высушивать на батарее

— подвергать солнечному воздействию

— упаковывать в полностью герметичные емкости, пластиковые пакеты и файлы.

Самый частый вопрос от клиентов: как сдать тест ДНК и что для этого нужно.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ:
Самый частый вопрос от клиентов, как сдать тест ДНК и что для этого нужно.

Анализ ДНК на установление родства может проводится по:

  • стандартным биообразцам;
  • по нестандартным.
Стандартный образец для теста ДНК.

Стандартным образцом ДНК принято считать буккальный эпителий - это клетки с внутренней поверхности щеки, в которых содержится ДНК человека.

Процедуру забора буккального эпителия можно провести самостоятельно в домашних условиях, соблюдая инструкцию, или обратиться в центр, где забор произведет специалист.

Буккальный эпителий является универсальным материалом для ДНК теста по нескольким причинам:

  1. Процедура сбора простая, безболезненная и не требующая специальных навыков.
  2. Вероятность успешного выделения ДНК из такого образца при соблюдении правил забора - 99 %.
  3. Хранение и транспортировка буккального эпителия не требуют специальных условий, как в случае с кровью.
  4. Материал до 3-х месяцев пригоден для исследования.
Однако, часто наши клиенты не имеют возможности собрать стандартные образцы ДНК.

В случае, когда исследование требуется провести с соблюдением полной конфиденциальности, мы рекомендуем использовать нестандартные образцы.

1 тип — высокая вероятность выделения ДНК:
1
Волосы с луковицами
Необходимо взять волосы с корешками (не менее 10 штук). Если брать выпавшие волосы с расчески, есть риск невыделения ДНК. Срезанные волосы не подходят для исследования!
2
Ногти
Состриженные ногти с рук или ног. Рекомендуемое количество - 5-6 штук. От новорожденного ребенка-со всех ручек и ножек.
3
Окурок
1-2 шт. Собирать образцы необходимо пинцетом, либо в перчатках. Хранить материал исключительно в бумажных конвертах.
4
Жевательная резинка
Желательно, чтобы жвачка находилась во рту как можно дольше, без пищи и воды. При сборе жевательной резинки не касайтесь её руками. Хранить материал исключительно в бумажных конвертах.
5
Зубная щетка
Предмет личной гигиены должен использоваться продолжительное время одним человеком. При сборе материала - не мойте щетку под горячей водой и какими-либо моющими средствами. Просушите щетку в течение 1,5 часов. Избегайте прямых солнечных лучей и держите образец вдали от любых нагревательных приборов.
6
Ушная сера
Собирать косметической ватной палочкой из НОВОЙ упаковки . Минимум 2-3 штуки. Используйте только 1 конец ватной палочки для сбора ушной серы, второй ватный конец отрежьте.
7
Детская соска-пустышка
Не мойте и не стерилизуйте пустышку, после того, как возьмете у ребенка.
8
Сперма на ватной палочке
В случае самостоятельного сбора спермы из презерватива: обмакните ватную палочку в сперме и положите в бумажный конверт. Высушите образец в течении 60 минут, избегая прямых солнечных лучей и контакта с нагревательными приборами. Рекомендуемое количество - 2-3 ватные палочки, отрезанные с одного конца.
9
Лезвие бритвы
При сборе использованного лезвия, не касайтесь его руками (используйте пинцет или перчатки), не промывайте и не ополаскивайте бритвенный станок.
10
Женский гигиенический тампон/прокладка
Средства гигиены после использования, наполненные женскими кровяными выделениями, необходимо высушить. Не кладите тампон в пакет, используйте для хранения только бумажную упаковку.
11
Жидкая кровь
Транспортируется в вакуумной пробирке с соблюдением температурного режима (2-8 градусов) и сроков доставки.
12
Биологические пятна
Пятна на ткани, марле, ватном диске. Необходимо отметить маркером или другим способом биологическое пятно диаметром не менее 1 см, также необходимо указать вид биологического пятна.
13
Использованные носовые платки/салфетки
Биологический материал должен быть от одного человека. Нельзя использовать пакеты для хранения образцов.
14
Сухая кровь/сперма
Биологические образцы могут находиться на разных материалах (на бумаге, ткани, вате, марле и т.д.) Площадь пропитанной поверхности не менее 1 см.
2 тип - степень вероятности выделения ДНК средняя, ниже среднего:
1
Абортивный материал
Для исследования присылается абортивный материал после прерывания беременности. Правильно упаковать материал могут непосредственно в медицинском учреждении. В случае самостоятельного сбора весь абортивный материал необходимо поместить в стерильный контейнер. Лучше направлять материал курьерской службой. В связи с тем, что в абортивном материале всегда содержится ДНК матери, необходимо предоставить биологические образцы матери (можно стандартный образец - буккальный эпителий).
2
Ногти
Состриженные ногти с рук или ног. Рекомендуемое количество - 5-6 штук. От новорожденного ребенка-со всех ручек и ножек.
3
Парафиновые блоки
Для исследования берут биологический образец ткани размером не менее 1 кубического сантиметра. По результатам исследования парафиновый блок и ткань в нем будут полностью или частично разрушены.
4
Жевательная резинка
Желательно, чтобы жвачка находилась во рту как можно дольше, без пищи и воды. При сборе жевательной резинки не касайтесь её руками. Хранить материал исключительно в бумажных конвертах.
5
Мумифицированная ткань
Необходимо забирать биологические образцы стерильными перчатками. Успешное выделение ДНК зависит от условий хранения. Для исследования также принимается высохшая отпавшая пуповина.
6
Одежда
Для исследования принимаются фрагменты одежды (футболки, рубашки с засаленными воротничками и манжетами). Старайтесь не прикасаться к местам, где есть выделения, лучше всего собирать в стерильных перчатках.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
ЗАЯВКИ, ОСТАВЛЕННЫЕ
ПОСЛЕ 18-00,
БУДУТ ОБРАБОТАНЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

ЗАЯВКИ, ОСТАВЛЕННЫЕ В СУББОТУ,
ВОСКРЕСЕНЬЕ,
ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
ПОСЛЕ 14-00,
БУДУТ ОБРАБОТАНЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

Условия оплаты

Если вы обратились в МДЦ ЛАПЕКОН в городе Иркутск, оплата производится на месте (безналичный или наличный расчет).
Также возможна оплата переводом на банковский счет.
  • Лаборатория имеет большой опыт анализа ДНК с использованием современного оборудования.
  • Применяем современные методики исследования, базирующиеся на международных стандартах и рекомендациях.
  • Имеем официальную аккредитацию и лицензию, что позволяет использовать результаты анализов в судебных разбирательствах.
  • У нас лучший экспертный состав генетиков в РФ.
  • Гарантируем конфиденциальность информации, соблюдение анонимности клиента.


МДЦ ЛАПЕКОН - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ MEDICAL GENOMICS
В ИРКУТСКЕ
ЛИЦЕНЗИИ И СЕРТИФИКАТЫ
Закажите консультацию или запишитесь на прием
у наших администраторов
Чтобы дополнить Вашу заявку,
Вы можете оставить комментарий.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ЗАЯВКИ, ОСТАВЛЕННЫЕ ПОСЛЕ
18-00, БУДУТ ОБРАБОТАНЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

ЗАЯВКИ, ОСТАВЛЕННЫЕ В СУББОТУ, ВОСКРЕСЕНЬЕ ПОСЛЕ 14-00,
БУДУТ ОБРАБОТАНЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

Нажимая «Отправить заявку»,
вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c
политикой конфиденциальности.
НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (3952) 23-26-45
+7 (904) 146-50-20
+7 (950) 104-04-77

Lapekon_lab@mail.ru
Иркутск, ул.Волжская, 14А, офис 7
  • пн-пт 8:30-18:00
  • сб, вс 8:30-14:00